月桂樹の品種について。 投稿者:
はにゃ 投稿日:2004/03/31(Wed) 11:05 月桂樹の樹を頂いたのですが、品種がわかりません。
調べてみると、食用(香辛料)に適する月桂樹は「スウィート・ベイ」のみ。と書かれているものを読みました。
スウィート・ベイではなかった場合、乾燥させて料理などに使うとよくないのでしょうか?
Re: 月桂樹の品種について。 投稿者:
bay 投稿日:2004/03/31(Wed) 11:11 過去ログNo.29080、No29090、No29119、No29125あたりに、まったく同じご質問に関するやりとりがあります。
よろしかったらご覧ください。
Re^2: 月桂樹の品種について。 投稿者:
はにゃ 投稿日:2004/03/31(Wed) 12:23 bayさんありがとうございます。
とりあえず、少量お料理に使ってみようと思います。
過去ログ一括検索では「月桂樹」で、でてこなかったので同じ質問をしてしまいました。
過去ログをひとつひとつ、ワード検索してみないと駄目なんですね・・・
Copyright (C) BloomingScape ALL rights reserved.