|
||||||||||||||||
観葉植物やお花を生活に取り入れワンランク上のゆとりの生活 |
|
||||||
観葉植物 ブルーミングスケープ TOP > 観葉植物 INDEX > 植物管理Dictionary > 観葉植物Dictionary > 育て方 Q&A 検索 > 育て方 Q&A |
今年初めてサフランを育ててみました。
それで、花が咲いて、雌しべを収穫しました。
それをパエリアとかに使うっていうは聞いたのですが、どうしたら使えるのかわかりません。
教えてください。
いや、これは料理で検索でしょう・・。(^^;
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arupaeria/pae_4.html
最初に入れるか香りを残すために後半にいれるか、人それぞれです。
私はフライパン一個でつくってしまうので、最後の煮立っている時に追加ですね。
ホットミルクに一本入れるのもあったまりますが、これは女性向きの薬。(効能を知ってから使うこと、飲みすぎはダメ)
一応僕もインターネットで調べたんですが「サフラン」としか打ってなかったからかな?
こういう料理方法をわかりやすく書いてあるようなページまで行き着かなかったんです。
本当にわざわざありがとうございました。
また近々試してみたいと思います(^^♪
乾燥させてから使うとか、そいう話じゃなかったのね。
水につけて色を出してから使います。
収穫したてなら乾燥させた方が良いと思います。
ハーブティーもドライの方が色はよく出るものが多いので。
女性に効くってのを初めて知ったので、検索してみました。
勉強になりましたー。やってみようと思います。ホットサフランミルク♪
「サフラン 使い方」で結構でてきました♪
http://www.bright-c.co.jp/saffron/html/02howto/ho0101.htm
http://www.vernal.co.jp/kirei/kadrada/spice/030320/idx.htm
こういう寒い日はブイヤベースもいいわねぇ。。。。。
でも、雪が降ってて外に出られない(-_-;;
めんどくさがりなので、料理には、もっぱらホールじゃなくて、「粉」使ってたりしますf(^_^;;;
|