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こんにちは。いつも楽しく活用させて頂いてます♪
食用ひまわりなのですが、咲き終わり、
種を一つ抜いてみたらふくれておりましたので、
台風の前に…と思い、今朝刈り取り(?)ました。
今は部屋で、新聞紙の上にそのまま置いてあります。
食べ方なんですが、このまま(集合体?のまま)乾燥させて、
そのあと一粒づつ分解して、
フライパンなどで乾煎りすればいいんでしょうか?
「食用ひまわり」でぐぐってみたりしたんですが、
あまりちゃんと説明されたところがうまく見つからなかったので…。
詳しい食べ方をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて下さいませ。
そんなに詳しくはありませんが…
乾燥はそのままでもバラしても結構です。
乾燥するとバラけますので…
食べ方はその通りでフライパンで弱火にして気長に煎って、
皮をむいて食べます。
オマケですが、保存は乾燥させたものをジップロック等にいれて
空気を抜き、冷凍保存します。
使う時は凍ったまま、同じように煎ります。
ついでに、パンプキンシードも同様にして食べられますよ。
でも、いずれにしても皮をチマチマと剥くのは、思った以上に
手間がかかって面倒くさいんですよね…
みーこさま、007さま、レスありがとうございました。
おかげさまで美味しく(?)いただけそうです♪
メジャーリーガーみたいに口の中でモグモグして皮だけプップッと吹き出すのはむずかしいのでしょうか?
いちどゴジラ松井がやっているのをテレビで見ましたがすごくヘタでした。
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