ブルーミングスケープ - -
Top
- BSコミュニティ・植物管理Dictionary etc. -バスケットを見る
→ ご注文方法 - → ログイン
→ 法人様 お取引 → お問合せ窓口
www.bloom-s.co.jp
-
カートを見る
観葉植物 ブルーミングスケープ中型大型小型ハイドロカルチャー高級タイプ光触媒 人工観葉植物送料無料ガーデニングを楽しむ♪インテリアが素敵に!

観葉植物やお花を生活に取り入れワンランク上のゆとりの生活


-
ガーデニングなら植物管理Dictionary

-
-
ブルーミングスケープ
おしゃれな観葉植物の通販
 

 
-




ブルスケ。

観葉植物 ブルーミングスケープ TOP観葉植物 INDEX植物管理Dictionary観葉植物Dictionary育て方 Q&A 検索育て方 Q&A



赤くなったししとう 投稿者:るなん 投稿日:2005/07/03(Sun) 00:25

いつも、お世話になっています。
ついつい、収穫し忘れて、ししとうが赤くなってしまいました。見た目は唐辛子のような辛そうな赤です。
食べられないことはないのでしょうが、口にする勇気がありません・・・。
赤くなった、ししとうを食べたことのある方、いかがだったでしょう?是非教えて下さい。
よろしくおねがいします。


Re: 赤くなったししとう 投稿者:まつ 投稿日:2005/07/03(Sun) 01:06

しし唐も青いピーマンも熟せば赤くなります。しし唐の中に辛い物があるのはタカノツメなど辛いトウガラシの花粉で受粉したためと聞いたことがあります。せっかく収穫したのですから、食卓に載せる前に少しだけ食べてみてはいかがでしょうか。もし辛かったら香辛料として使う方法もありますよ。


Re^2: 赤くなったししとう 投稿者:るなん 投稿日:2005/07/04(Mon) 00:08

まつ様 ありがとうございます。
収穫期を過ぎたししとうは辛くなると聞いたことがあったので、ちょっと躊躇しておりました。
まつさんの仰る通り、せっかくなので覚悟を決めて食べてみました。
(大げさですね)
結果はししとうの味なんだけど、甘かったです!
完熟ピーマンみたいなものでした。青くて、ちょっと硬くなったのはピリッとしていたのですが、赤くなると辛味が消えてしまうみたいですね。
回答がいただけなければ、そのまま廃棄するところでしたので、後押してくださって、うれしかったです。
どうもありがとうございました。








-観葉植物の通販ならブルーミングスケープ
 

-
-
Top|ページの最上部へ
-
2002_copyright
-