|
||||||||||||||||
観葉植物やお花を生活に取り入れワンランク上のゆとりの生活 |
|
||||||
観葉植物 ブルーミングスケープ TOP > 観葉植物 INDEX > 植物管理Dictionary > 観葉植物Dictionary > 育て方 Q&A 検索 > 育て方 Q&A |
この間は「あじさいについて」お世話になりましたm(__)m
もう一つ教えていただきたいことがあるのですが
「庭梅の実」って食べられるのでしょうか??
去年も小さな赤い可愛い実が沢山なりましたが、南高や豊後のような実ではないので・・・
もし食べられるとしたらブルーベリーのような感じにそのまま食べられるのでしょうか?
宜しくお願い致します(__)
確実に「ニワウメ」だとしての話です。
(ネットなどで調べて確認して下さいね。)
完熟後に食べられますよ。
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/niwaume.html
生の実は食べないほうがいいとおもいますよ。。。
茜さん、なご実さん参考にさせていただきます。
ありがとうございましたm(__)m
もう解決されているようですが、いわゆる「ニワウメ」だと
桜ににた花の咲く低木で、小さな赤い実がなるものですが、
この実は熟せば食べられます。
庭梅、つまり普通の梅の実は生では食べないほうがいいでしょう。
青い実は微量の青酸を含みますし、熟してもそのままではすっぱくて
食べられません。
熟して落ちたものは、洗って水気を拭き、へたをとった後、
蜂蜜をたっぷりかけてレンジで数分チンすると手軽なデザートに
なります。実の大きさや品種により時間を調節してください。
るいるいさん詳しくレシピも教えてくださり、ありがとうございます!
正直色々調べても庭梅の食に関しての情報がほとんどなく、「食べられるらしい・・・」とかくらいで(^^;
この春花を楽しんだ後、教えていただいたデザート作ってみようと思います(^m^)
ありがとうございました。
ニワウメ で探すといっぱい出てきますよ!。
ニワウメ と 梅 はまったく違う植物です。
ニワウメ はレシピまではわかりませんが、ユスラウメと同様
完熟したら生で食べる、等々のようです。
梅は梅干にする梅ですのでいろいろレシピがあります。
「庭梅」(漢字)で検索してました(^^ゞ
「ニワウメ」(カタカナ)で検索するとまた違って沢山出てきました〜(ToT)/~~~
すみません・・・ありがとうございました!
|