アロエベラでのシロップの作り方をご存知な方教えてくださいませんか。蜂蜜での作り方です。分量とか?
詳しく知りませんが、お湯を沸かして蜂蜜を好みの
分量入れ、(後でアロエを漬けることを考えれば
レモネード作る時より甘めくらいでしょーか)
少しさましたくらいで、とげと葉を取った
アロエの葉肉(透明部分)を漬け込んで
冷蔵庫などに入れておけばよいみたい。
家も庭のアロエでこれから漬けるところです。
で、ご存知のようにフルーツや
ヨーグルトと食べたり。
きっともっと詳しく知りたければ料理レシピ系の
掲示板がよいのでは?
アローさま。ありがとうございました。料理レシピでも検索してみますね。アローさんの教えてくれた事も頭に入れておきますね。