先日月桂樹の苗を買ったのですが、お店の若い女性に料理に使えますよ。
と軽く言われたのですが、いわゆるスイートベイなのかどうか種類が今ひとつわかりません。
小さい苗のせいなのか匂いもそんなにしないし、、、
このまま育てていいものかどうか不安です。
月桂樹とベイリーフは同じものですよ(^_^)
細かい園芸品種があったかどうかまではよく知らないですが。
雌雄異株なんで庭木として実(?)まで楽しみたければ、
そこを確認しないといけませんが、
料理に使うなら問題ないと思いますよ(^_^)
葉を一度乾燥するとかペキっと折るとかしないと、木立のまま
香りはそんなに立たないように思いますが、どうでしょう?
小さいうちからたくさん収穫は出来ませんが、1枚で煮込めますから
便利ですよね。
お返事ありがとうございました。
とりあえず安心しました。
あとはいい香りをもつ月桂樹に育つことを願います。
ではでは (^^)v