観葉植物&ガーデニングのおすすめ

★観葉植物&ガーデニング
★育て方検索

茗荷(ミョウガ)について 投稿者:かず 投稿日:2005/07/24(Sun) 10:10

私25歳の男性です。
料理の事はよく解りません
恥ずかしい質問します。
茗荷の旬は今時だとおもいますが
白い花が咲く前と咲いた後でどちら美味しいですか?
やはり咲く前で頭が地表より少しでた位が美味しいですか。


Re: 茗荷(ミョウガ)について 投稿者:コニー 投稿日:2005/07/24(Sun) 11:03

食用にするのは、つぼみ、です。
花が咲く前を食用にします。


Re^2: 茗荷(ミョウガ)について 投稿者:007 投稿日:2005/07/24(Sun) 13:18

私は半分ぐらい地表に出て1〜2輪の花が咲いたころ取るようにしています。
白くてふっくらしたものは柔らかくて香りもソフトになりますからね。
でも強い香りが好きな方は硬くて緑色をした時に収穫するといいかもしれませんね。



ブルーミングスケープ・おすすめ

植物管理Dictionary(育て方検索)

観葉植物&ガーデニング通販

トップへ戻る


(C)Blooming Scape
CO.,Ltd.All Rights Reserved.

PCでの、観葉植物
PCでの、ガーデニング
通販はこちら

戻る