3年前からコーヒーの木の実が成るようになりました。しかしどうしたらコーヒーが飲めるようになるかわからず、コーヒーの実は捨てられてしまうことになります。今年はなんとかコーヒーとして飲みたいのですが、教えていただければ幸いです。
6月24日に紫色になった約300粒を収穫しました。今は日陰で干しています。
> 3年前からコーヒーの木の実が成るようになりました。しかしどうしたらコーヒーが飲めるようになるかわからず、コーヒーの実は捨てられてしまうことになります。今年はなんとかコーヒーとして飲みたいのですが、教えていただければ幸いです。
> 6月24日に紫色になった約300粒を収穫しました。今は日陰で干しています。
私も100円均で小さなコーヒーノキを育てて今年で4年目です。
早く実がなればいいなと楽しみにしているので羨ましい限りです。
さてグーグルで“コーヒー豆 焙煎”で検索してみると次の様な物が見つかります。
http://www.1jb.jp/homero.htm
http://www.fnw.gr.jp/7rinhonpo/koretabe/coffee.htm
そのほか本格的に楽しみたいのであれば3マン円弱の小型焙煎機も売っているようです。
http://realbeans.ftw.jp/