温度管理とか難しいと聞いたのですが、具体的にどう育てたらいいのか
資料がなかなか見つかりません。
青いケシを一年間どう管理したらいいのか、教えてください。
いいホームページがあったら教えていただきたいです。
今は根っこだけの状態で、外の軒下に置いています。
品種名はわかりません。買ったとき、青いケシと書いてあっただけなので。
育てているのは中部なので、比較的気温は温暖なほうだと思いますが、
岐阜の山から風が吹き降ろすので、冬の風は冷たく夏はかなり蒸し暑いです。
寒さには強いのですが、夏の暑さがだめです。20度以下で管理
できれば大丈夫ですが・・・。
今お買いもとめのものは、春先に芽がでて開花する見込み株でしょう。
それまでは戸外で寒さにあて、乾燥しないよう適宜水やりをし、
花後はいずれ枯れますので、一度きりで楽しむものと割りきってください。
夏高山の気候を再現できる設備がないととても無理とおもいます。