実が成った時の可愛さを夢見て2年前にラズベリーを植え、
今年、それなりに実がなりたべてみたのですが...。
甘酸っぱくてラズベリーケーキの味がして感動!なのですが
種がプチプチする『食感』がちょっと気に入らないのです…。
種が歯に挟まってしまいなかなか大変でした。
ラズベリーはこんなにプチプチするものなのですか?
そもそも生食するものじゃないとか・・・?
ジャムにするほど実っていないのでどうしたらよいものか
悩んでいます。
種がプチプチする食感は、仕方がないみたいですよ。
ジャムにしても残るので、気になる人はうらごしするみたいです。
下記ページには、その種の食感がたまらないと書いてありますが・・・
http://www.rakuten.co.jp/kajitu/472907/470728/
沙智さん、レスありがとうございます。
そうですか。やっぱりプチプチするものだったのですね.
裏ごし…ですか。面倒くさいのできっとズボラな私は
結局そのまま食べることになりそうです。
すっきりしました。ありがとうございました!