キウイフルーツを収穫して、りんごと一緒に入れて柔らかくなったら
食べていますが、たくさん有った時に保存に困っています。
良い方法はないでしょうか?
> キウイフルーツを収穫して、りんごと一緒に入れて柔らかくなったら
> 食べていますが、たくさん有った時に保存に困っています。
> 良い方法はないでしょうか?田舎の67歳のおばさん、ここ静岡はキュウイが盛んに作りますが、りんごを入れる前に硬い時冷蔵庫に保存します。頂く分だけ取り出し、りんごを入れ頂きますと、初夏のころまで保存が出来ます。田舎は共同で大型の冷蔵庫に入れますが、硬いうちにハッポースチロールに入れておけば戸外の寒さもありますから長いこと頂けると思います。私たちは夏の初めまでは保存します。試して下さい。田舎のおばさん。