観葉植物の通販
観葉植物の通販マイページ商品検索カートを見る
観葉植物ギフトの匠 ブルーミングスケープ
植物管理Dictionary

観葉植物観葉植物 図鑑Q&A検索一覧


茗荷(ミョウガ)について 投稿者:かず 投稿日:2005/07/24(Sun) 10:10

私25歳の男性です。
料理の事はよく解りません
恥ずかしい質問します。
茗荷の旬は今時だとおもいますが
白い花が咲く前と咲いた後でどちら美味しいですか?
やはり咲く前で頭が地表より少しでた位が美味しいですか。


Re: 茗荷(ミョウガ)について 投稿者:コニー 投稿日:2005/07/24(Sun) 11:03

食用にするのは、つぼみ、です。
花が咲く前を食用にします。


Re^2: 茗荷(ミョウガ)について 投稿者:007 投稿日:2005/07/24(Sun) 13:18

私は半分ぐらい地表に出て1〜2輪の花が咲いたころ取るようにしています。
白くてふっくらしたものは柔らかくて香りもソフトになりますからね。
でも強い香りが好きな方は硬くて緑色をした時に収穫するといいかもしれませんね。


観葉植物の育て方
ガーデニング 育て方 検索トップへ

1万7000ページ以上のガーデニングや観葉植物などの植物の育て方 Q&Aページの中から検索可能。ここを押してさらに検索する

育て方 ご質問 掲示板
育て方 ご質問用 掲示板





植物管理Dictionary

ガーデニング・観葉植物 Q&A 検索トップへ

紹介記事&会社概要決済・配送BSコミュニティ

観葉植物マイページ商品検索カートを見る
Copyright (C) BloomingScape ALL rights reserved.
ページの最上部へ