ブルーミングスケープの温室でも実が毎年なっています。実を収穫した時期は、10月17日で、実がつきやすくなるサイズは、40~50cm位からと言われておりまして、収穫した株は、鉢底の高さが、約60cm、幅が約35cmくらいの株でした。下がその画像です。
1.まず、赤く熟した上の画像の実を収穫し、なめました。
2.なめはじめますと、皮が向けました。実はやや白く甘みがある果実でおいしいです。やがて種も出てきますので、種も含め、2~3分程度、なめました。
3.その後、カボスをそのままかじりつきましたところ、甘~~~い!!んです。本当に甘くハニーレモンみたいな味になるんです。
4.その後、100%レモン果汁を、そのまま飲みました。これも、ハニーレモンのような感じで、100%のレモンの果汁は、そのまま原液で通常、飲めないはずなのに、甘いレモンジュースのような感じになるんです。
5.その後、梅干をなめてみました。梅干も確かに甘く感じられるんですが、甘い梅干って感じで、ちょっとオススメできません(笑)
6.30分間はその効果が効いている感じは確認し、その後、1時間後、確認してみたところ、同じ100%レモン果汁は、案の定、とっても酸っぱいいつものレモン果汁に戻ってました。
<ミラクルフルーツのつぼみ>
つぼみの大きさは、約3~4mm程度で小さいです。 10月頃につきます。10月中旬~11月上旬頃に白いお花が咲きます。お花が終わると緑色の実になります。赤く熟すと食べごろです。 実の大きさは、約2cmほどですが、1粒でもミラクルな力は健在です。
|