光・植え場所: |
半日陰な場所でOK!こぼれ種でふえてくれますよ♪
イタリアンパセリも、育てていると便利ですよね(^-^) |
水: |
植えつけ後は、たっぷり与える。
株がしっかりとしてきたら、過湿に注意してください。
水切れすると下葉が黄色くなってきますので、夏場の水切れに注意されてくださいね。 |
土: |
やや湿り気味の肥沃な土。
|
種まき: |
(春まき)3月中旬〜4月頃
(秋まき)9月中旬〜10月中旬頃
屋外でまく場合は、霜の心配がなくなってから蒔いてください。 |
肥料: |
3〜4月頃 もしくは9月頃に元肥&追肥
|
保存法: |
随時、カットし利用します。
|
利用法: |
料理の風味を増してくれます(^^)
サラダ、スープ、バター、チーズ、魚料理などに!パセリと同じような使い方をされてくださいね♪ |
効能: |
ビタミンA・B・C、鉄分などが豊富で、消化をうながし、血行をうながしてくれます。 |