インタリアン パセリ | ||||||||||
|
5段階ののうち
が多いほど難かしい
開花: 6月中旬〜7月頃(2年目)
収穫:(葉っぱの部分):3月〜11月中旬頃
光・植え場所: | 半日陰な場所でOK!こぼれ種でふえてくれますよ♪ |
水: | 植えつけ後は、たっぷり与える。 株がしっかりとしてきたら、過湿に注意してください。 水切れすると下葉が黄色くなってきますので、夏場の水切れに注意されてくださいね。 |
土: | やや湿り気味の肥沃な土。 |
種まき: | (春まき)3月中旬〜4月頃 (秋まき)9月中旬〜10月中旬頃 屋外でまく場合は、霜の心配がなくなってから蒔いてください。 |
肥料: | 3〜4月頃 もしくは9月頃に元肥&追肥 |
保存法: | 随時、カットし利用します。 |
利用法: | 料理の風味を増してくれます(^^) サラダ、スープ、バター、チーズ、魚料理などに!パセリと同じような使い方をされてくださいね♪ |
効能: | ビタミンA・B・C、鉄分などが豊富で、消化をうながし、血行をうながしてくれます。 |